Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le thérémine : un des premiers instruments électroniques

Posté par
JordanS
03-03-13 à 16:07

voilà je me présente je m'appelle Jordan je suis en terminale S je suis nouveau sur le forum, et j'avais une question sur un  exercice donné par ma prof de spé physique. Les questions sont

1- On considère le cas où la fréquence fixée f1 est égale à 170 000 Hz. La position de la main du joueur est telle que f2 est égale à 169 780 Hz. les fréquences f1 et f2 sont-elles audibles par l'être humain?
2- Le son émis par le haut parleur et correspondant à la tension u(t)=u1(t)*u2(t) a t'il une fréquence audible par l'être humain ?
donnée : cos(a)*cos(b)=1/2(cos(a+b)+cos(a-b))
              u1(t)=Acos(2πf1t)
              u2(t)=Acos(2πf2t)


1- Non, car le seuil d'audibilité est 20 Hz à 20 kHz
2- ... Je comprend pas déjà ce que représente le A

Voilà si vous pouvez m'aiguiller ça serai super, merci !

Posté par
Iamat
re : Le thérémine : un des premiers instruments électroniques 04-03-13 à 15:40

Salut,
1 ok
2 A est une amplitude, un coefficient constant

Posté par
Coll Moderateur
re : Le thérémine : un des premiers instruments électroniques 06-03-13 à 14:15

Bonjour JordanS

Si tu veux utiliser un autre pseudo, tu dois tout d'abord te désinscrire avec ce pseudo-ci.
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !