Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le taux d avancement

Posté par dydou (invité) 19-10-05 à 14:28

j'ai calculé To = 0.954 et T1 = 0.984 et on nous demande comment le taux d'avancement final de la récation de l'acide éthanoïque avec l'eau évolue-t-il ? Conclure

J'ai répondu : Le taux d'avancement final de la réaction de l'acide éthanoïque avec l'eau augmente plus on dilue la solution mère. Dons la dilution de la solution fait varier le taux d'avancement final. On peut conclure que plus il y a dilution de la solution mère plus le taux d'avancement sera proche de 0 et plus la réaction sera totale.

Est-ce que c'est juste?

Posté par diablesse (invité)Taux davancement 19-10-05 à 15:25

j'ai calculé To = 0.954 et T1 = 0.984 et on nous demande comment le taux d'avancement final de la récation de l'acide éthanoïque avec l'eau évolue-t-il ? Conclure

J'ai répondu : Le taux d'avancement final de la réaction de l'acide éthanoïque avec l'eau augmente plus on dilue la solution mère. Dons la dilution de la solution fait varier le taux d'avancement final. On peut conclure que plus il y a dilution de la solution mère plus le taux d'avancement sera proche de 0 et plus la réaction sera totale.

Est-ce que vous pensez que ma réponse est corect?

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette
re : Taux davancement 19-10-05 à 15:28

ca sent le multicompte et le multipost ... Le taux d avancement

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
masterfab2
re : Taux davancement 19-10-05 à 15:28

si T0 solution mère
et T1 solution diluée

alors c'est correct

*** message déplacé ***

Posté par
masterfab2
re : Taux davancement 19-10-05 à 15:29

le multipost c'est pas bien !!!!

*** message déplacé ***

Posté par dydou (invité)re : Taux davancement 19-10-05 à 15:30

non pas du tout je suis une copine à elle et personne me répond lorsque je pose une question donc je fais appel à elle..

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !