Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le phénomène de propagation d'une onde (pour mardi)

Posté par
bebeninou
30-09-12 à 09:23

bonjour,
je suis rester bloquer sur la dernière question de mon TP, pouviez-vous m'aider s'il vous plait.
Merci.
Evaluer l'incertitude absolue correspondant à un niveau de confiance 95% pour la vitesse v mesurée dans l'expérience 1 (qui est 357 ms-1) et exprimer correctement le résultat de votre mesurage.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Le phénomène de propagation d'une onde (pour mardi) 30-09-12 à 18:34

salut !

je t'invite à lire ceci :

Posté par
bebeninou
re : Le phénomène de propagation d'une onde (pour mardi) 30-09-12 à 19:33

Merci pour votre lien mais je pense que si je fais: incertitude absolue= incertitude relative/ incertitude mesurée. Qui peut donner =95/357=0.2661 c'est peut etre la valeur que je cherche?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Le phénomène de propagation d'une onde (pour mardi) 30-09-12 à 23:59

oui ça marche mais ne tient pas compte des 95%



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !