Bonjour.je n'arrive pas à traiter cet exercice:
Un joueur désire réussir un panier en basket-ball. Il lance la balle d'un point A situé au dessus du sol horizontal d'une distance h=1,7m.On assimile le panier p à un cerceau de coordonnées Xp=10m et Yp=3,5m.La vitesse V0 initiale de cette balle est dans le plan (Ox,Ou) et fait avec l'horizontale un angle =60°.
1-Équilibrer les équations paramètriques de la balle.
2-Déterminer l'équation de la trajectoire en fonction de g, et V0.
3-À quelle vitesse la balle doit être lancée pour que le panier soit reussi? g=m/s².
Bonjour,
Merci de commencer par relire un cours sur le sujet :
Mouvement d'un projectile dans le champ de pesanteur
La simple différence réside dans la hauteur initiale (h pour toi, 0 pour lé fiche).
Au travail !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :