Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le mouvement circulaire uniforme

Posté par
Yoann974
11-05-10 à 16:35

Bonjour,j'étudie les satellites en physique.

On a = v vecteur OP'/r

' = -v vecteur OP/r

(vecteur OP'/r est un vecteur unitaire)

Ainsi en P, l'accélération s'écrit:

d/dt = [d(v vecteur OP'/r)]/dt = v/r d(vecteur OP')/dt = v/r '

je ne comprends pas comment il passe de la deuxième égalité à la 3ème et de la 3ème à la quatrième. Pouvez-vous m'expliquer svp?

Merci d'avance

Posté par
efpe
re : Le mouvement circulaire uniforme 12-05-10 à 19:43

(u*v)' = u'*v+u*v'  !

Ici le vecteur OP est aussi une fonction du temps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !