Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le mouvement circulaire uniforme

Posté par
nicolas_168
09-03-08 à 11:13


Bonjour a tout le monde,

j'ai quelques soucis a faire cette exercice étant donné qu'on a fait qu'un seul cours sur le mouvement circulaire uniforme et le vecteur accélération.


La table est horizontale, le mobile est lancé dans une direction autre que celle du ressort.
Pendant le mouvement, le ressort tendu allongé d'un longueur l = 6,19 cm.
La raideur du ressort notée k a pour valeur k = 4.2 N.m-1. La durée entre 2 impulsions est e = 40ms

1 ) Dresser l'inventaire des actions mecaniques exercées sur le mobile.

2 ) Montrer que leur somme vectorielle se réduit a la force (vecteur)F modélisant l'action exercée par le ressort.



Ce ne sont que les 2 premieres questions, j'essayerai de faire les autres tout seul.

Posté par
toutatis29
re : Le mouvement circulaire uniforme 11-03-08 à 00:31

décri mieux ton ennoncé stp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !