Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le microscope

Posté par
margolita1
12-10-08 à 12:53

bonjour a tous!

j'essaye de comprendre un tp sur le microscope  ou j'etais absente mais je ne comprends pas certaines choses qu'a fait un mec de ma classe.

apres avoir mesure l'objet ab=4mm, et la distance O1O2= 75,8cm,
( on a aussi dans l'énoncé f'1= 100mm avec le diaphragme moyen placé sur la graduatin 30,0cm)
on doit calculer la valeur delta=F1'F2.  
il a fait :

delta=75,8 - 30 = 45,8.

je ne comprends pas.
pourriez vous m'expliquer ?

je vous donne le schema avec .( si j'arrive a le mette..)

merci beaucoup de vos aides !!

Posté par
margolita1
re : le microscope 12-10-08 à 12:57

je n'arrive pas a le mettre, mais c'est un schéma classique de microscope lol .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le microscope 12-10-08 à 16:51

Salut!

Tu dois calculer "delta" cad une variation... Automatiquement ce sera la différence entre les deux longueurs...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !