Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le dipôle RL

Posté par
ojofifi92
29-01-10 à 21:56

Bonjour pouvez m'aider svp ?

je ne comprend pas la différence entre lorsqu'on écrit :

UL= ri + L(di/dt)

UL= L(di/dt)

Laquelle des deux relations doit-on écrire?

Posté par
geronimo 652
re : le dipôle RL 29-01-10 à 22:09

bonsoir,


ça dépend du sujet...
quand tu écrit ça: UL= L(di/dt) tu as une bobine parfaite

quand tu écrit UL= ri + L(di/dt): tu as une bobine réélle cad qu'elle posséde une résistance interne

mais après le sujet t'indique s'il y a ou pas une résistance interne

Posté par
ojofifi92
re : le dipôle RL 30-01-10 à 10:13

la plupart du tant la résistance interne est-ce r' ou r ?

Posté par
geronimo 652
re : le dipôle RL 30-01-10 à 11:09

c'est une résistance... que tu l'appelle r ou r' peut-importe.... tu peux l'appeler petit cœur si tu veux....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !