Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le bon graphique

Posté par
tissadu69
28-01-13 à 21:22

bonsoir,
Pourrais je savoir si j'ai juste s'il vous plaît

Voici différant mouvement rectiligne,dire à quoi il correspond en justifiant .

La courbe a) est celle d'un mouvement uniforme car l'accélération est constante
La courbe b) est celle d'un mouvement au repos car l'accélération est nul
La courbe c) est celle d'un mouvement uniforme ralenti car accélération est constante et négative  
Je ne voir pas la différence entre  la courbe a et b ...

(l'accélération est connue à vue d'œil avec le coefficient directeur de la droite )
Merci

le bon graphique

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 28-01-13 à 21:29

Salut !

Fais bien attention aux axes... Il n'est nullement question d'accélération. x c'est la distance et v la vitesse.

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 28-01-13 à 21:40

ah oui les axe ! Merci


La courbe b) est celle d'un mouvement uniforme car la distance parcourue en fonction du temps est constante
La courbe c) est celle d'un mouvement uniforme décéléré car la vitesse en fonction du temps est décroissante

La courbe d) est celle d'un mouvement uniforme accéléré car la vitesse en fonction  du temps est croissante

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 28-01-13 à 21:46

oui c'est bien

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 28-01-13 à 21:48

Merci...
Pour le a) ...je ne vois pas trot quo en dire

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 28-01-13 à 21:52

La distance augmente constamment avec le temps

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 28-01-13 à 21:53

(désolée pour la phrase qui n'as pas de sens au message précédant)
donc c'est aussi un mouvement uniforme ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 28-01-13 à 22:29

uniforme ou ça augmente constamment ? Oui

b) c'est uniforme certes j'ai rien dit mais c'est un cas particulier

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 28-01-13 à 22:34

rectiligne uniformément vairé ?

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 28-01-13 à 22:35

*varié pardon

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 28-01-13 à 22:35

nan x ne varie pas avec le temps. Tu ne bouges pas

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 28-01-13 à 22:39

ha....d'accord

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 28-01-13 à 22:42

voilà c'est tout

C'est ok ?

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 28-01-13 à 22:47

Bah il faut dire que pour les b c d oui mais pour la a je ne suis pas très convaincus...
Un corps qui avance de la même distance en un certain temps je ne voit pas pourquoi il ne bouge pas ...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 29-01-13 à 11:57

b c d et tu me parles de d ?

b est au même x pour tout t...

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 29-01-13 à 14:08

non je parlais de a ...j'ai pas compris le graphique a  ( Je viens de sortir de mon contrôle il y avait le même exercice j'ai eu de la chance   )

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 29-01-13 à 14:10

Le a vous m'avez dit que c'était eu repos non ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 29-01-13 à 17:59

nan pas le a. x varie au cours du temps ce n'est pas possible

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 29-01-13 à 19:17

C'est pour ça que je comprenait pas.
Donc a = mouvement uniforme  
b =  système au repos
c= uniformément  accélérer
d= uniformément décélérer  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 29-01-13 à 19:29

aaaaaah ben voilà

Oui ta synthèse est ok

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 29-01-13 à 19:44

Merci !
J'ai pas mis ça sur mon contrôle ....pas grave

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 29-01-13 à 21:21

Arf dommage. L'important c'est d'avoir compris qd même

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 30-01-13 à 17:02

Oui, je le pense aussi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : le bon graphique 30-01-13 à 17:59

En tout cas tu ne feras plus l'erreur qui en réalité n'en était pas une (on aurait du faire une récap')

Posté par
tissadu69
re : le bon graphique 30-01-13 à 19:15



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !