Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

LASER (vérification)

Posté par
Lapinou07
30-10-12 à 11:27

bonjour

j'ai un exo a faire mais je bloque


un professeur dispose d'un enregistrement =f(1/a) réalisé avec D=180cm, mais il ne se rapelle plus si il a été réalisé avec un laser violet, bleu rouge ou vert

j'ai un graphe

j'ai déterminé le coefficient directeur de la droite mais je ne suis pas sur....

Yb-Ya
________
Xb-Xa


0,008 - 0,004
=________________
20000-40000

=4*10E-7

400nm correspond au violet donc c'est le laser violet

est ce que c'est correct ?

merci de m'aider

Posté par
Marc35
re : LASER (vérification) 30-10-12 à 14:55

Bonjour,
Je n'ai pas le graphe mais, si tes calculs numériques sont exacts, la réponse est bonne.

Posté par
Lapinou07
re : LASER (vérification) 30-10-12 à 15:42

d'accord merci de votre réponse

Lapinou07



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !