Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour résoudre ce problème:
Antoine et Lydia jouent avec un jeu de plage constitué d'un lanceur à ressort.
On néglige les frottements de l'air; on prenddrag=9.81N/kg.
La raideur du ressort de masse négligeable est k=300N/m, la masse de la balle est m=5.00g.
Antoine comprime le ressort, dont la longueur diminue de 2.5cm, puis il relâche la gâchette.
A l'instant où le ressort ateint sa longueur naturelle, la balle est propulsée avec un angle a=30° par rapport à l'horizontale depuis une altitude z1=1.50m.
1) En admettant que l'influence de la pesanteur peut-être négligée dans cette première phase, montrer qu'à l'instant de la propulsion, la vitesse V de la bille est maximale.
Calculer la valeur de cette vitesse.
-> la première partie j'ai pas réussie et pour V je trouve V=370.0m/s.
2) On admet que la balle est propulsée avec cette vitesse. Déterminer la hauteur maximale H atteinte par la balle avant que Lydia ne la rattrape.
Merci, l'exercice nous demande de ne pas utiliser les équations horaire.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :