Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lancement d'une fusée

Posté par
chacal66
16-01-16 à 15:25

Bonjour à tous,
Je bloque sur une question
J'ai une fusée de masse totale initiale M qui contient une masse de combustible mc=0.8M
On la lance verticalement à t=0. On note m la masse de la fusée à une date t. Les gaz émis sont éjéctes avec un débit massique Dm constant à la vitesse u. On néglige les frottement de l'air.
Je dois exprimer la masse m de la fusée à l'instant t en fonction de t, M et Dm.
Je pensai à m=M-Dm*t mais j'ai un petit doute..
Merci d'avance

Posté par
vanoise
re : Lancement d'une fusée 16-01-16 à 15:31

Bonjour,
Tu as raison !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !