Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La vitesse Vc

Posté par
Fifooou
10-04-17 à 20:28

Salut merci bcp pour votre aide !
On considère le corps (s) descendu  á b avec une vitesse Vb ( les frottements sont négligeables) l'angle téta =45 et alpha=30 .
Trouver la vitesse Vc !!
J 'essaie d'utiliser le théorème cinétique . Mais je n'arrive plus a trouver h l ehauteur de la force P
Merci !

La vitesse Vc

Posté par
cercus
re : La vitesse Vc 10-04-17 à 22:20

As tu essayé de passer par le PFDC ?

Posté par
Fifooou
re : La vitesse Vc 10-04-17 à 22:47

oui merci j ly trouver h=r(1-Cos alpha) Vc=racine (-2gh+Vb^2)

Posté par
Fifooou
re : La vitesse Vc 10-04-17 à 22:49

sorry h=r(COSalpha-COSteta)

Posté par
melissavlm
re : La vitesse Vc 10-04-17 à 23:20

salut est ce que tu t'y connais en Physique stp

Posté par
Fifooou
re : La vitesse Vc 10-04-17 à 23:39

avec plaisir

Posté par
melissavlm
re : La vitesse Vc 11-04-17 à 00:58

yes tu pourrais aller voir mon exercice s'il te plait je suis vraiment en galère total et c'est vraiment important pour moi que j'y arrive s'il te plait

Posté par
J-P
re : La vitesse Vc 11-04-17 à 11:39

Est-ce que l'objet roule sans glisser ou glisse sans rouler ou ... ?

En terminale, les programmes actuels ne permettent probablement pas de tenir compte de l'énergie cinétique de rotation ...

Et donc, faut-il probablement penser que l'objet glisse sans rouler ... mais ce serait mieux que l'énoncé le précise.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !