Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La statique des fluides

Posté par
morgane01
30-09-12 à 12:26

Bonjour, en cours j'ai vu la formule sur la statique des fluides qui est :
p = pb-pa= *g*h
avec : masse volumique en kg/m3
g : intensité de la pesanteur
h : différence de profondeur entre A et B en mètres.

Le professeur nous demande d'où vient , g et h sachant que p = pb-pa.


Pourriez vous m'expliquer cette formule que je ne comprend pas du tout.
Merci beaucoup d'avance .

Posté par
geegee
re : La statique des fluides 30-09-12 à 13:55

Bonjour,

rho=masse volumique du fluide.
delta p = rho*g*h*S  (S surface de la colone (m^2))
rho*g*h*S=masse d'eau
*g=poid de l'eau=pression

Posté par
geegee
re : La statique des fluides 30-09-12 à 14:03

Bonjour,

deltaP=rho*g*delta(h)

http://fr.wikipedia.org/wiki/Pression_hydrostatique

Posté par
morgane01
re : La statique des fluides 30-09-12 à 18:24

Mais je ne comprend pas pourquoi nous utilisons , g et h .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !