Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La radioactivité

Posté par marine5540 (invité) 29-10-07 à 19:50

J'ai un dm a faire pour la rentrée et je suis bloquée a la 4 iéme question qu iest indépendante des trois prémiéres
Voici l'énoncé:
On determine a l'instant t l'activité A d'un echatillon en mesurant le nombre n de désintégration qui se produisent pendant une duré t supposée trés petite devant la demie vit t1/2.

a)Exprimer A en fonction de n et de t
b)En deduire l'expression de n en fonction de t No t et de la constante de radioactivité
c)Exprimer ln(n) en fonction de t No t et

Voila ce que j'ai repondu mais je pense que c'est faux

a) A=n/t
b) * N = n/t
   * No * e-t = n/t
   n=   * No * e-t * t

Posté par marine5540 (invité)la radioactivité 29-10-07 à 20:01

J'ai un dm a faire pour la rentrée et je suis bloquée a la 4 iéme question qu iest indépendante des trois prémiéres
Voici l'énoncé:
On determine a l'instant t l'activité A d'un echatillon en mesurant le nombre n de désintégration qui se produisent pendant une duré t supposée trés petite devant la demie vit t1/2.

a)Exprimer A en fonction de n et de t
b)En deduire l'expression de n en fonction de t No t et de la constante de radioactivité
c)Exprimer ln(n) en fonction de t No t et

Voila ce que j'ai repondu mais je pense que c'est faux

a) A=n/t
b)  * N = n/t
    * No * e-t = n/t
   n=   * No * e-t * t

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : La radioactivité 29-10-07 à 20:22

marine5540 :
<center><font color="red" size="+1"><strong>Rappel : </strong>Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.</font></center>
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !