Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la mécanique de Newton

Posté par
Yoann974
10-04-10 à 15:57

Alors voila j'ai vu que l'unité de l'accélération était le m/S-2

je ne comprends pas pourquoi les secondes sont à la puissance -2 pouvez-vous m'expliquer pourquoi?

Posté par
Kaela
re : la mécanique de Newton 10-04-10 à 16:17

Bonjour

l'accélération est la dérivée de la vitesse en fonction du temps .

Posté par
Yoann974
re : la mécanique de Newton 10-04-10 à 16:40

c'est à dire que a= dv/dt?

pourquoi on obtient alors les secondes à la puissance -2?

Posté par
Kayo
re : la mécanique de Newton 10-04-10 à 19:17

Bonjours, tu peux faire une analyse aux dimensions(je ne sais plus comment on appelle ça en terminale) .

a=\frac{[dV]}{[dT]}

La vitesse dV (une "petite variation de vitesse") s'exprime en m.s-1 et le temps dT (une "petite variation de temps") en s.

a=\frac{m.s^{-1}}{s}=\frac{m}{s \times s}=m.s^{-2}=m/s^2

C'est assez convaincant ? ^^

Posté par
Yoann974
re : la mécanique de Newton 10-04-10 à 19:23

ah oui ok j'ai compris c'était pas bien compliqué
merci de ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !