Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la masse de l'eau

Posté par
tissadu69
25-02-13 à 14:56

Bonjour
J'aimerais savoir si j'ai juste s'il vous plait.

Déterminer la masse m d'eau correspondant à un volume V=1.0cm3  
Donner ensuite l'ordre de grandeur de cette masse.

Données: masse volumique de l'eau 0=1,0.10-3 kg.m-3



On a : 0= m/V m=V*0

on a  0=1,0.10-3 kg.m-3 = 1,0 kg.L-1
et  V=1.0 cm3  =1,0.10-3 L

donc m =  1,0*1,0.10-3 Kg
Et l'ordre de grandeur est de 10-3 Kg


Merci

Posté par
tissadu69
re : la masse de l'eau 25-02-13 à 15:33

Posté par
tissadu69
re : la masse de l'eau 25-02-13 à 15:45

Posté par
tissadu69
re : la masse de l'eau 25-02-13 à 15:53

Posté par
tissadu69
re : la masse de l'eau 25-02-13 à 16:15

Posté par
tissadu69
re : la masse de l'eau 25-02-13 à 16:24

Posté par
tissadu69
re : la masse de l'eau 25-02-13 à 16:34

Posté par
Coll Moderateur
re : la masse de l'eau 25-02-13 à 16:48

Bonjour,

La donnée est fausse.

La masse volumique de l'eau vaut environ 1.103 kg.m-3

Posté par
tissadu69
re : la masse de l'eau 26-02-13 à 10:47

Merci !
Mais du coup ça ne change pas mon calcule vue que la conversion correspond à ce qui aurai du être , c'est juste ?

Posté par
Coll Moderateur
re : la masse de l'eau 26-02-13 à 10:58

Cela change le calcul, mais pas le résultat (mauvais signe ! : deux erreurs)

La masse volumique de l'eau est (environ) de 1 000 kg.m-3 = 1 kg.dm-3 = 1 kg.L-1 = 1 g.cm-3 = 1 g.mL-1

et donc... la masse d'un centimètre cube est d'un gramme.

Posté par
tissadu69
re : la masse de l'eau 26-02-13 à 12:21

d'accord ^^ je ne suis pas douée
Merci !

Posté par
Coll Moderateur
re : la masse de l'eau 26-02-13 à 12:24

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !