Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la lumière

Posté par
lanono_29
12-11-09 à 18:53

on me donne :
- 2 radiations de longueur d'onde dans le vide : 1 = 530nm    et  2= 680nm
- une incidence : 48.0°
- l'indice de verre pour 1 est n1 = 1.53.
- L'angle de réfraction pour 2 est r2=30°
- L'indice de l'air pour les deux radiations est 1.0003

1) Calculer l'angle de réfraction r1 pour 1[/sub]

2) Calculer l'indice n[sub]2
du verre pr la radiation de longueur d'onde 2

ps : je ne trouve pas les relations entre r, n et . Si quelqu'un pouvait m'aider ! Merci

Posté par
Priam
re : la lumière 12-11-09 à 19:08

Au passage d'un milieu d'indice na à un milieu d'indice nb, on a   na*sini = nb*sinr.

Les longueurs d'onde n'interviennent pas dans le calcul.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !