Bonjour a tous
J'ai un exercice à faire pour la rentrée et je ne sais pas comment m'y prendre.
Voici l'exercice:
Une friteuse consomme une quantité d'énergie électrique de 4400 kJ en 30 minutes.
En 5 minutes, elle fournit une quantité d'énergie thermique de 0.125 kWh.
Calculer le rendement de l'appareil.
Réponse : tout d'abord j'ai converti 0.125 kWh en Joules, ce qui me donne 450 J. Ensuite je l'ai multiplié par 6 pour arrivé à 30 minutes et enfin jai fait rendement = energie utile / énergie absorbée ce qui m'a donné 0.61.
Est ce que j'ai bon. Merci beaucoup pour aide
1 W = 1 J/s Ceci doit être un acquis.
1 W/s = 1 J
1 W/h = 3600 J
(Pour aller plus loin : 1 Calorie = 4.18 Joules )
En découle : 1 kW/h = 3.6 * 106 Joule
Donc 0.125 kW/h = 125 W/h = ..... J
Réponse : 4.5 * 105 J
Le raisonnement est bon, corrige ton erreur et ce sera juste.
Energie consommée en 30 minutes : 4400.103 = 4,4.106 J
Energie restituée en 30 minutes : 6 * 0,125.103 * 3600 = 2,7.106 J
Rendement = 2,7.106 / 4,4.106 = 0,61
Ton résultat était exact, mais tu avais écrit quelque chose de faux :
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :