Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La décroissance radioactive.

Posté par
olivierpaire
03-06-11 à 09:56

Bonjour, j'ai un soucis avec 2 formules.
En faisant des annabacs, je n'arrive toujours pas a dissocier la différence pour Energie libéré.

Des fois je dois faire  cette formule :  ( m(produit) - m(réactif) ) x c².
Et pour la même question où je dois calculer l'énergie libérée je fais cette formule : Ef = (m AV - m AP) x c².

Merci de m'éclairer car je ne vois pas la différence et je me trompe tout le temps dans les annals.

Posté par
geegee
re : La décroissance radioactive. 03-06-11 à 21:42

Bonjour,

C'est m(avant)-m(après) *  c^2

Posté par
olivierpaire
re : La décroissance radioactive. 04-06-11 à 00:34

http://ks380035.kimsufi.com/menuthem.php?s=1&them=nucleaire#them

cf sujet : La terre une machine thermique.

Pourquoi ils utilisent dans le 1.2.2 (m(produits) - m(réactifs)) x c au carré

Posté par
Kaela
re : La décroissance radioactive. 04-06-11 à 13:25

Il n'y aurait pas une histoire de résultat négatif ou non..je dis ça , je dis rien moi

Posté par
colro51
re : La décroissance radioactive. 07-06-11 à 19:50

Euh on aurait pas m(avant)=m(réactif) et m(après)=m(produits) tout simplement?
(désolé si c'est une bêtise)

Posté par
colro51
re : La décroissance radioactive. 07-06-11 à 19:51

Ah autant pour moi, j'avais mal lu

Posté par
colro51
re : La décroissance radioactive. 07-06-11 à 19:54

je crois savoir que (m(avant)-m(après))c² c'est l'énergie récupérée par l'homme pour subvenir à ses besoins (c'est logique, c'est l'énergie qui se libère si m(après)<m(avant)).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !