Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la chute libre d'un corps

Posté par
Sandy12345
25-05-20 à 06:41

Bonjour et merci de m'aider,

En fait j'ai lu sur internet que la vitesse d'un corps en chute libre est de V=racinecarrée(2gz) ou z est l'altitude du corps en chute et par ailleurs j'ai aussi lu que V=gt+V0, je ne sais pas quand utiliser une formule et quand utiliser une autre .Ces formules peuvent elles conduire au même résultats?

Egalement j'ai aussi lu que x=(1/2) gt²+V0t+x0 je ne sais comment on fait pour arriver a cette formule, j'ai juste besoin de comprendre comment on arrive a cette formule parce que je ne peux la retenir sans la comprendre, Mercii beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : la chute libre d'un corps 25-05-20 à 07:49

Bonjour,

Tu ne peux pas démontrer ces formules aisément en première, dans la mesure où cette démonstration fait appel à des notions que tu n'as pas encore vues en math : la primitive et constante d'intégration.

Tu dois donc les considérer comme admises, la seule chose que tu dois savoir se trouve dans cette fiche [lien]

Ce faisant, tu peux voir le raisonnement dans cet fiche de terminale : Mouvement dans un champ de pesanteur : chute libre verticale


PS : pourrais-tu faire un retour à vanoise sur cet ancien sujet : Générateurs et récepteurs identification de dipoles

Posté par
Sandy12345
re : la chute libre d'un corps 25-05-20 à 11:07

Ah je vois merci,et d'accord  je ferai un tour.

Posté par
gbm Webmaster
re : la chute libre d'un corps 25-05-20 à 11:42

Je t'en prie et merci pour lui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !