bonjour a tous, voila j'ai un exo que je ne comprend pas du tout
Voila l'enoncé :
Pour l'instant, seule une partie de la lumière visible, principalement les rayonnements verts et bleus, peut donner lieu, sur une cellule photovoltaïque à la production de courent.
1) quelles sont les fréquence des photons associés à une lumière bleue (lamda=450nm) et a une lumiere verte (lamda=0,500micro metre)?
2) calculer, en J puis en eV, les energie de ces photons.
Données: c=3,00*10 '8 m.s-1 , h=6.62*10'-34 J.s , 1eV= 1,60*10'-19 J.
Application directe du cours.
, duquel on calcule
en connaissant c et
et puis : permet de calculer l'énergie d'un photon correspondant en J en connaissant h (en J.s) et
en Hz
Il reste ensuite une simple conversion à faire pour avoir l'énergie en eV
-----
Il faut évidemment faire ces calculs pour les 2 rayonnements (le vert et le bleu).
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :