Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

l'effet laser

Posté par
kolorius
25-04-13 à 14:44

Bonjour,

Dans un exercice, on me dit: "Un laser de puissance 20kW émet des impulsions brèves de durée t=0.5ms. Calculer l'énergie Ee émise lors d'une impulsion."
Je sais que cela a un rapport avec l'intensité du laser mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Merci de votre aide

Posté par
Iamat
re : l'effet laser 25-04-13 à 14:47

Salut,

Energie = puissance * temps

Posté par
kolorius
re : l'effet laser 25-04-13 à 14:56

Donc Ee=1,0*10-5J ?

Posté par
Iamat
re : l'effet laser 25-04-13 à 15:20

non

attention à l'unité de P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !