Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:07

en effet le serpent qui se mange la queue

^^

Je cherche

Kuider.

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:08

merciii

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:12

le Volume V est  prélevé donc c'est comme une dilution sauf que là, c'est un cas particulier, on le met dans rien d'autre donc, la concentration prélevée est la même que la concentration de la solution car le volume et la quantité de matiére sont proportionnelles.

en fait ça donne concentration prélevé=n*K/v*K  donc  avec K constante de prop. donc ça revient a concentration=n/v



Kuider.

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:14

lol je me sent toute bete lol je suis pas tes raisonnements

merci

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:20

en fait tu es d'accord avec moi qu'on  a prélevé un volume donc on extrait de la quantité de matiére. mais aussi du volume. donc la quantité de matiére extraite est proportionnelle à celle qui se trouve dans la solution (tu en as K fois mois par ex) mais le volume aussi, on ne préleve qu'un volume par le volume solution donc ce volume est aussi proportionnel (tu en as K fois moi dans ta pipette par ex) Ainsi quand tu calcules la concentration de ta mini solution (lol) extraite, tu fait c=(n*K)/(v*K)  donc les K se simplifient, et tu retrouve la concentration de la solution initiale.

Tu comprends?

Kuider.

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:22

ouii je crois comprendre.... ça vien peu a peu!

il faut passer maintenan a la dernire question alors!

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:23

Oui passons à la derniére question

Kuider.

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:28

on calcule tau avec xfinal/xmax... si le resultat c'est 1 la reaction est totale, c'est bien ça.. non?

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:29

\tau=\frac{y_f}{y_{max}}

or y_f=[H_3O^+]=10^{-pH}=..

et y_{max}=[C_3H_6O_3]=..


si \tau=1 alors réaction totale

si \tau<1 alors réaction limitée

A toi

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:30

oui ,c'est bien ça.

Kuider.

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:31

mais on peu reduire le calcul de x max a la concentration de C3H6O3??

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:33

En fait Oui tu peux déduire Ymax car, tu peux faire un tableau d'avancement volumique ce qui reviendra au même

Kuider.

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:35

ah, mais il faut bien faire le tableau d'avancement. Il ne suffit pas avec la concentration! ??

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:35

si mais comme j'ai dit comme on te le demande pas la tu dit que ymax=concentration de C3H6O3



Kuider.

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:38

ahaaam!

et xmax= ymax?

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:38

en cours j'ai jamais parle de ymax!

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:39

Non!

Ymax est l'avancement volumique en mol/L
Xmax est l'avancement (tout court) en mol



Kuider.

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:40

Ah, en fait ça va plus vite avec l'avancement volumique

Kuider.

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:41

mais si je l'ai jamais utilisé.... il doi y avoir un autre mayoen facil aussi nan?

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:42

Oui et devine, toujours le même c=n/v

Kuider.

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:44

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh sa y est!! ;D j'ai tout compriss!! t'es un tres bon prof j'ai fini l'exerciceee!! je te remercie de tout mn coeur <3


bizouuuuuuuuuuuuuuuuuu

a la fois prochaine

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:45

Arf, désolé je dois te laisser ( je n'aime pas laisser en plan comme ça )


tu penses que tu va t'en sortir?

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:45

Ah! Génial!

Avec plaisir

Je te renvoie les bzx



Kuider.

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:46

tu pourrais me donner ton adresse mail?

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:50

regarde dans mon profil en cliquant sur le petit bonhomme a coté de l'heure en face de moi.

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:50

moi=mon pseudo

Posté par
mawii
re : l'acide lactique 22-10-07 à 22:54

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !