Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
shadowmiko Moderateur
re : KNo3 23-01-08 à 23:08

Oui ok, ben fait ce que je t'ai dit...

Posté par
sarriette
re : KNo3 24-01-08 à 17:01

bonjour shadomiko et totalinlove,

Je faisais un tour mais c'est pratiquement fini, je me sauve donc ...

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 17:04

oui merci mais je ne comprends pas ce que shadomiko me demande de faire donne mooi une piste

Posté par
sarriette
re : KNo3 24-01-08 à 17:09

elle te demande de calculer k grace à la formule k = \frac{\sigma}{G}

en prenant \sigma et G connus pour une des solutions etudiees dans les questions precedentes.

Franchement , je ne me sens pas de relire les deux pages de posts pour retrouver les valeurs lol

peux tu y arriver?

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 19:10

oki mais la loe problème sigma je dois le calculer mais comment?

Posté par
sarriette
re : KNo3 24-01-08 à 19:27

tu as la valeur de la conductance des differentes solutions toutes mesurees à partir de la meme cellule.
connais tu pour une de ces solutions la valeur de la conductivite \sigma?

si oui tu fais \sigma/G et tu trouves k

sinon tu calcules \sigma  pour une des solutions puis k par cette methode.

regardes bien les infos que tu as depuis le debut. C'est tres difficle de se plonger dans un exo deja resolu de deux pages...

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 19:37

non sigma n'est pas connus donc comment faire pour calculer avc quelle formule

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : KNo3 24-01-08 à 19:49

Salut sarriette, je vois que t'as pris le relais (merci) Merci Je te laisse finir?

Je ne reçois plus les messages en provenance de ce topic donc je ne savais pas qu'elle avait répondu...

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 19:50

???

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : KNo3 24-01-08 à 19:50

Citation :
non sigma n'est pas connus donc comment faire pour calculer avc quelle formule
tu te moques de moi?

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 19:51

bin non on a a aucun momen sigma

Posté par
sarriette
re : KNo3 24-01-08 à 19:51

bonsoir shadowmiko

je prefere que tu continues, je n'arrive pas à tout reprendre

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 19:53

où est sigma

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : KNo3 24-01-08 à 19:53

Ok patiente un peu totalinlove, je reviens ds un petit moment. Tu es sûr(e) de n'avoir calculer la conductivité à aucun moment?

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 20:01

\sigma= \Lambda. c   

prendred quelles valeurs

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : KNo3 24-01-08 à 20:10

Je suis désolée, je dois partir (pour des raisons personnelles je détaille pas).

Néanmoins j'ai vu que ma cousine avait posté un exo, je vais donc lui demander de te venir en aide

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 20:12

merci

Posté par
lithium
re : KNo3 24-01-08 à 20:13

Bonsoir

Moi c'est Mathilde (lol, je suppose que tu t'en fus mais bon). A la demandede ma chère cousine je viens donc te filer un coup de main

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 20:14

meri Mathile c'est gentil donc voilà mon problème c'est la question  4) b)

Posté par
lithium
re : KNo3 24-01-08 à 20:14

3 pages , genre Miko t'y vas pas avec le dos de la cuillère.

Bonne totalinlove va falloir que tu patientes le temps que je puisse lire ces trois pages et vu que je vais bientôt aller manger...

Amandine je vais te trucider

Posté par
lithium
re : KNo3 24-01-08 à 20:15

Citation :
meri Mathile c'est gentil donc voilà mon problème c'est la question  4) b)
ouais j'ai vu je lis tout et je te dis

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 20:17

ok

Posté par
lithium
re : KNo3 24-01-08 à 20:24

Alors j'ai fini (enfin).

Voici la bête:

Citation :
2)Tracer la courbe d'étalonnage G=f(c)


Tu calcules le coeff directeur de cette droite et tu as ce que tu cherches...La conductivité. (si c'est une droite).
Sinon pour les solutions du même type (contenant les mêmes ions que celle-là je ne sais plus s'il y a ce genre de solution) tu calcules les conductivités avec les conductivités molaires ioniques...

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 20:24

oki merci

Posté par
lithium
re : KNo3 24-01-08 à 20:24

A ben t'as de la chance, je viens de vérifier c'est partout la même solution

Posté par
lithium
re : KNo3 24-01-08 à 20:26

Pas de quoi.
Applique ceci moi je vais manger et je reviens au galop

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 20:27

mais je ne comprens pas pourquoi on peut calculer \sigma grace au coefficient multiplicateur

Posté par
lithium
re : KNo3 24-01-08 à 20:56

Je suis là...
Ben pourquoi? Regarde les unités...

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 20:57

G en simens et c mol.L-1

Posté par
lithium
re : KNo3 24-01-08 à 20:59

Donc très logiquement le coeff directeur (pas multiplicateur), te donne la valeur que tu cherches (la conductivité).
Quelle est l'alurre de ta courbe? Une droite

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 21:01

oui c'est une droite  je l'ai calculer ensuite k= \sigma.G  mais ici coisir quelle conductance G ...

Posté par
lithium
re : KNo3 24-01-08 à 21:05

Celle que tu veux...

Posté par
totalinlove
re : KNo3 24-01-08 à 21:31

ok
oui mais ca ne nous donne pas les concentration en ion

Posté par
lithium
re : KNo3 24-01-08 à 21:33

Ben après tu appliques ce que t'avais dit ma cousine précédemment

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : KNo3 25-01-08 à 09:37

Merci d'avoir pris le relais Mathou

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !