Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

isolation phonique (spé)

Posté par
Lucky5
13-03-16 à 20:05

Bonjour à tous !
J'ai une résolution de spé à faire et je ne suis pas sûr de la marche à suivre, voilà l'énoncé:

Julien joue de la batterie dans sa chambre. Le niveau sonore au niveau des murs vaut L1=85dB dans la bande de frequence 100-1kHz.
La chambre de sa soeur est séparée de la sienne par une cloison. Le voisin passe l'aspirateur (L2=65dB au niveau des murs) et est séparé de la batterie par un mur porteur. Les coefficients de transmission sont les suivants.:
•cloison: tc=5,0.10-3 dans la bande de frequence 100Hz-1kHz
•mur porteur: tm=1,6.10-5 dans la meme bande de frequence

Questions:
Calculer les niveaux d'intensité sonore Lsoeur et Lvoisin reçus respectivement par la soeur et le voisin victime de la batterie. Indiquer le niveau de gêne.

Je pensais utiliser la formule: L=10log(I/I0) mais comme on a pas l'intensité sonore je sais pas trop comment démarrer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !