Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Interférences de deux ondes (question de cours)

Posté par
h4nn4h
06-11-12 à 19:11

Bonjour,

J'ai des exercices à faire pour la rentrée mais, en les découvrant, je m'aperçois que ce sont des exercices sur les interférences que nous avons à peine abordé en classe.

Je lis, bien sûr, le cours qui est dans le livre mais je n'arrive pas à savoir ce que représente k dans les relations suivantes :

* =k avec k
* =((2k+1))/2 avec k

Je vous remercie d'avance !

Posté par
scientifique75
re : Interférences de deux ondes (question de cours) 06-11-12 à 19:44

Avez deja calculés des difference de marche ?

Posté par
h4nn4h
re : Interférences de deux ondes (question de cours) 08-11-12 à 10:19

Oui, j'en ai calculé en faisant ce calcul : =d2-d1
Seulement après, je ne sais pas, par exemple, comment calculé la longueur d'onde avec la relation : =k parce que je ne vois pas ce que représente k.

Que représente k ? Est-ce que c'est un paramètre changeant selon ce qu'on nous demande dans l'exercice ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !