Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

interferences

Posté par
jmcharly
14-10-13 à 19:16

bonjour à tous, j'aurais besoin d'un peu d'aide!

alors voilà mon exos,
deux hauts parleurs identiques sont placés face à face, distants de d=120cm. ils émettent le même son, de même fréquence f=1600Hzbet de même amplitude, et vibrent en phase. la célérité des ondes sonores dans l'air estv=336m.s-1
a/ déterminer la longueur d'onde du sons émis
lambda=336/120*10^-2=280m
b/ un micro est déplacé sur l'axe reliant les hauts parleurs. le son capté est visualisé son amplitude dépend de la position du micro. à quelle condition les interférences sont constructives? sont destructives?
constructives=k*lambda
destructives=(k+1/2)*lambda
mais je ne suis pas si c'est ca que l'on me demande?
c/ le micro est placé à 39 cm d'un haut parleur. l'amplitude du son reçu est-elle maximale, minimal ou quelconque?
pour celle ci je n'ai vraiment aucune idée

merci d'avance pour votre aide!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !