Bonsoir j'ai besoin de votre aide pour savoir si je suis sur la bonne voie dans cet exercice.
Dans le repère de copernic, les 9 planètes de système solaire ont dès trajectoires assimilables à des cercles.
1) établir la relation entre le rayon r de l'orbite d'une planète, sa période T de révolution, la masse Ms du soleil et la constante de gravitation K. En déduire Ms sachant que pour la terre rt= 1,5.10expo8 km et Tt= 1ans
En gros :
1,5.108 km = 150000000 km
1,5.108 + 6440 = 150006400 km
Crois tu que cela changera grand chose au résultat ?
Et si tu hésites tu peux toujours essayer les 2 possibilités et conclure.
Attention aux unités : (rt en m et T en s )
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :