Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

interactions fondamentales

Posté par
popo11
22-09-08 à 19:28

Salut!
J'aurais besoin d'aide s'il vous plaît pour cet exo!
Une charge q=1,0.10^-6 C située à une distance 10 cm d'une charge q' subit une force électrostatique de valeur F=10mN.
a)Qelle est la valeur de la charge q'?
b)Que devient la valeur de cette force si la distance d est divisé par 2?

Merci d'avance!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interactions fondamentales 23-09-08 à 00:07

Salut!

Une seule formule à appliquer:

F = k.\fr{|q|.|q'|}{d^2}

Posté par
emoland
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 14:49

q' = k.((|q|)/d²)/F

est-ce bon ?

Posté par
Coll Moderateur
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 15:15

Bonjour Amandine,

Je peux "dépanner" pour les autres questions ; mais je préfèrerais que tu jettes un œil pour les questions 1, 6a et 6b : hydroxyde

Merci par avance !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 15:59

Salut Coll

Ok j'y jette un oeil

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 16:04

Rha zut, j'ai oublié de répondre à la principale intéressée on dirait

F = \fr{k.|q|.|q'|}{d^2}

Donc F.d^2 = k.|q|.|q'|

d'où |q'| = \fr{F.d^2}{k.|q|}

Ok?

Posté par
Coll Moderateur
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 16:04

Merci beaucoup !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 16:06

Peux-tu séparer les deux exos de ce topic?

mesures et chiffres significatifs conversations

Posté par
Coll Moderateur
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 16:11

Je ne peux le faire que dans un message posté par le posteur... sinon le topic semblera avoir été posté par moi...
C'est une difficulté. Je peux effacer la deuxième partie mais cela l'oblige éventuellement à tout redactylographier ; et j'évite...

N'oublie pas que tu peux émettre des signalements (tu sais comment faire : "Ce topic"/"Signaler un problème").

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 16:13

Ah donc c'est pas juste pour signaler un incident par rapport au posteur? Oki j'y penserai L'intéressé à posté un second topic

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 16:39

C'est fait pour l'autre topic Désolé pour l'attente

Posté par
Coll Moderateur
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 16:41

Merci beaucoup pour Natachaa. Et je pense que quand elle se connectera elle le fera elle-même !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interactions fondamentales 24-09-08 à 16:51

Posté par
popo11
re : interactions fondamentales 28-09-08 à 15:07

je suis vraiment désolé de répondre que maintenant mais j'ai eu des probs avec mon ordi et je n'ai pas pu mais connecté!merci quand même et encore désolé

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : interactions fondamentales 28-09-08 à 18:54

Mais c'est pas grave

Pas de quoi pour ma part, bonne fin de journée et bonne continuation

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !