Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

mesures et chiffres significatifs conversations

Posté par
-Romane-
24-09-08 à 15:57

Bonjour ! purriez vous m'aider à faire ces deux exercices de sciences physiques? (si je suis déconnéctée c'est à cause d'internet qui "bug" de temps en temps mais je reviens après !)

ex1 Dénombrer les chiffres significatifs d'une valeur

Voici les valeurs de quelques grandeurs physiques :

m=0,45kg
T=1,05s
L=5,0m
U=0,0250V
f=850Hz

d)Combien de chiffres significatifs possèdent chacune de ces valeurs?
e)Ecrire la valeur de U en mV, en respectant le nombre de chiffres significatifs.
f)De même, écrire la valeur de m en grammes, en respectant le nombre de chiffres significatifs.

ce que j'ai fait:

d)dans l'ordre : 2 chiffres significatifs, 3 chiffres significatifs, 2 cs, 3cs, 3cs
e)U=25,0 mV
f)0,45kg = 450 g
mais dans ce cas j'ai 3 chiffres significatifs (cs) alors que je dois en avoir 2, comment modifier cela?

Le reste est il juste?

ex2Mesure et chiffres significatifs

** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Merci de m'aider et de me rectifier.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesures et chiffres significatifs conversations 24-09-08 à 16:06

Salut!

C'est un exo par topic

d) Ok

e) d'acc'

f) Tu écris en écriture scientifique

Posté par
-Romane-
re : mesures et chiffres significatifs conversations 24-09-08 à 16:12

J'ai posté le deuxième exercice dans un autre topic.

f)4,5 X 102 g
donc en écrivant la valeur comme ça je l'ai écrite avec deux chiffres significatifs mais je ne tiens alors pas compte du  X 102?

[b]Merci ![/b]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesures et chiffres significatifs conversations 24-09-08 à 16:31

J'ai vu pour le deuxième exo

Non, tu ne tiens pas compte de la puissance au même titre que du "0" avant 0,45 kg...

C'est juste pour la f)

Pas de quoi et adiù

Posté par
-Romane-
re : mesures et chiffres significatifs conversations 24-09-08 à 16:33

Merci j'ai compris !

adiu?

j'éspère que quelqu'un viendra m'aider pour mon deuxième exo

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesures et chiffres significatifs conversations 24-09-08 à 16:50

Non adiù c'est de l'occitan (langue de chez moi lol) ça veut dire a+ (a+ c'est le sens preier de adieu lol)...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesures et chiffres significatifs conversations 24-09-08 à 16:50

La preuve en est, c'est oi qui t'aide pour ton deuxième exo lol...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : mesures et chiffres significatifs conversations 24-09-08 à 16:50

moi*



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !