Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intensité sonore

Posté par
TitanLasta
31-10-19 à 13:29

Bonjour, j'ai un problème dans la resolution d'un exercice. Le voici:

Un "concert" est donné avec deux violons. Placé à 5m des musiciens, on mesure, à l'aide d'un sonometre, le niveau sonore produit separement par chacun des deux instruments precedents. Les mesurs donnent:
L1=70dB et L2=76dB.
a.Determiner les intensités sonores I1 et I2 emises respectivement par chacun es instruments a la distance d=5m.

C'est la seule question qui me bloque. Je trouve I1=1,4×10^-12 et I2=1,4×10^-12 avec I=Io×10^(L/10) En fait, je ne comprends pas comment utiliser la distance "d=5m".
Merci de votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Intensité sonore 31-10-19 à 19:04

Bonsoir,

Exercice déjà posté ici : Ondes sonores, intensité, sonomètre, niveau sonore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !