Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intensité du son

Posté par
aimephysique
22-09-12 à 09:57

Bonjour,
Alors voilà j'a un petit problème avec mon exercice de physique.
On sait que pour avoir un son de 98 dB pour des spectateurs situés à 16 m d'une enceinte, il faut montrer que l'intensité I du son à 16m de l'enceinte vaut I= 6.3*10-3 W.m-2.

Je pense qu'il faut utiliser le log de base 10 mais je ne sais plus comment l'on fait pour enlever ce log.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Iamat
re : Intensité du son 22-09-12 à 10:58

Salut

pour log de base 10

log(x)=y => x=10^y

Posté par
aimephysique
re : Intensité du son 22-09-12 à 16:34

Merci pour ta réponse

Posté par
MrRominou
Intensité du son 23-09-12 à 14:38

Bonjour,
N'ayant pas très bien compris cette base de 10 et étant confronté pour la première fois aux log, je ne sais m'en servir.
Je suis sur le même exercice, quelqu'un pourrait-il me lancer, débuter un raisonnement que je suis puisse continuer s'il vous plaît ? Merci de vos réponses !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !