Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intensité dans un courant alternatif

Posté par
casheye
30-08-09 à 21:40

Bonjour,

dans mon cours ils me disent que:

en courant continu, i = q/t
en courant alternatif, i = dq/dt

pour le premier, j'arrive bien à calculer car je divise la charge par unité de temps.
pour le second, je n'arrive pas bien à définir la dérivée de la charge.

pourriez vous me donner un exemple où l'on calcule i par i = dq/dt parce que si la charge est un nombre, alors sa dérivée est nulle? je ne comprend pas bien comment calculer la dérivée de la charge.

pourriez vous m'aider en me donnant un exemple.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Intensité dans un courant alternatif 30-08-09 à 21:43

Salut!

Je te conseille de lire ceci Condensateurs et dipôles RC



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !