Bonjour / Bonsoir !
Encore un petit problème :
On applique une tension constante de 10 V aux bornes d'un moteur qui soulève alors à la vitesse constante v = 2 m/s une charge de 1 kg.
Parmi les propositions suivantes, quelle valeur ne peut pas prendre l'intensité ?
A) 12 A B) 5 A C) 2,5 A D) 2,2 A E) 1 A
Malgré les formules que je connais (U= E'-r'I ect)
Je ne vois pas le raisonnement.
Merci de votre futur aide
Boal
Puissance mécanique : Pm = Poids * vitesse = m.g * vitesse = 1 * 10 * 2 = 20 W
Puissance électrique > P mécanique.
U * I > 20
10 * I > 20
I > 2 A
Seule la valeur I = 1 A est impossible.
Suivant le rendement du moteur on aura une des autres intensités de courant.
(Les plus probables sont 2,2 et 2,5 A ... les autres (soit 5A et 12 A) correspondraient à un très mauvais rendement du moteur qui le ferait chauffer anormalement, mais rien ne permet, dans l'énoncé de les exclure).
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :