Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

indices de refraction

Posté par
charlenedu88
10-09-11 à 16:22

bonjour,
alors voila jai un devoir maison de physiques mes aprés plusieurs recherche sur l'ordinateur je ne suis toujour pas parvenu a trouver les réponse:
rechercher les indices de refraction de:
- l'eau
-l'air
-plexiglas
-diamant
-verre
-l'huile

quand y dise les indices je doit trouver des chiffres?
voulez vous bien m'aider en prenant l'eau par exemple car la je suis en galére! :/
merci d'avance pour vaut réponse apporter!

Posté par
magisterien
re : indices de refraction 10-09-11 à 21:28

Bonsoir,

Oui, tu dois trouver les typiques obtenues expérimentalement pour ces milieux.
Après, tout dépend de la précision significative que le prof t'as demandé.

Au dixième, l'eau 1,3, le verre autour de 1,5 et le diamant 2,4 si çà peut t'aider un peu.

Posté par
magisterien
re : indices de refraction 10-09-11 à 21:29

valeurs*

Posté par
gaelmath1ereS
re : indices de refraction 10-09-11 à 21:55

salut , ba pour faire simple ,on demande de trouver N donc  tu utilise le formule de l'indice de refraction,
on a N=c/v où c = celerité(m/s) et v = vitesse de la lumiere dans le milieu (m/s).
Par exemple : dans le diamant : N=299 792 458/1.24*10^8
donc n=2.4
voila a toi maintenant

Posté par
charlenedu88
re : indices de refraction 10-09-11 à 22:10

oui merci beaucoup sa m'aide
bonne soiré a vous (:



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !