Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Indice du milieu Loi de Cauchy

Posté par
remy
03-11-08 à 15:36

Bonjour à tous,

dans mon exo je n'arrive pas a comprendre comment résoudre cela ni ce qu'elle représente.

Dans un demi cylindre de Plexiglas

n(lambda)=A+B/(lambda)²

Pour les 2 extrémités du spectre dispersé, on mesure:

Yviolet=17.3cm
Yrouge= 17.5 cm
en déduire A et B

merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !