Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Indice de réfraction

Posté par
Lota
15-10-09 à 19:42

Bonjour,

J'ai un exercice de physique dans lequel, pour calculer une longueur d'onde, on me donne la fréquence et l'indice réfraction. Mais je ne vois pas comment je peux utiliser l'indice de réfraction dans mes calculs. Merci de m'aider.

Posté par
tom022
re : Indice de réfraction 15-10-09 à 22:06

Bonjour,

il faut utiliser 2 formules :

n=c/v  tu connais n et c est la célérité de la lumière dans le vide ainsi tu trouves v

puis v=/T=*f et tu connais f
ainsi tu trouve

Posté par
Lota
re : Indice de réfraction 15-10-09 à 22:33

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !