Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

impulsion et vitesse

Posté par
goldnugget
14-10-16 à 02:15

Bonjour!

Une balle de baseball de 150g arrive horizontalement avec une vitesse de 108 km/h . La force exercée par la batte est illustrée par le graphique ci dessous:

Quelle est la vitesse juste après la collision? La force de la batte sur la balle s'exerce à 45° par rapport à la direction opposée à la vitesse initiale de la balle.


J'ai d'abord calculé l'aire sous la courbe pour obtenir une variation de quantité de mouvement de 5 N.s

On sait que deltap=m(v-v0)
soit v=(5N.s +m*v0)/m
v=63 m/s soit 227 km/h.

Je doute sur le fait que je n'ai pas introduit l'angle de frappe de la balle
en effet je pense que j'ai obtenue la vitesse horizontale et non la vitesse réelle dela balle.
Pouvez vous m'éclairer s'il vous plaît?
Bonne soirée

impulsion et vitesse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !