Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Impédance et courant.

Posté par
Onax
09-05-14 à 14:36

Bonjour à tous,

Voici mon problème :

J'ai une inductance de 100 mH, un condensateur de 700 nF et une résistance de 50 , le tout monté en série est alimenté par une tension alternative de 60 V dont la fréquence vaut 500 Hz.

Je dois calculer l'impédance, le courant, les tensions et l'angle de déphasage.

Alors déjà, je ne trouve même pas l'impédance... Sachant que U=ZI, je veux trouver I pour faire \large \frac{U}{I}=Z. Je cherche mon I avec I=CwU Je fais donc I=700.10-9 x 2 x x 500 x 60 = 0,13 A. Ensuite j'applique mon résultat \large \frac{60}{0,13}=Z ce qui me donne Z=461,5 . Hors, je sais que la réponse est 149,2 ... Forcément inutile de faire la suite...

Merci de votre aide.

Posté par
dreambig
re : Impédance et courant. 24-05-14 à 09:36

salut!
le circuit etudie est un circuit capacitif, car la frequence donnee est inferieure a la frequence propre du circuit.
dans ce cas l'impedance du circuit est donnee par: Z=(R2+(1/c -l)2). en appliquat cette formule tu trouvera que Z=149,2

Posté par
Onax
re : Impédance et courant. 24-05-14 à 12:33

Merci beaucoup ! Je vois que je n'ai rien compris à la leçon...  Il n'y a plus qu'à revoir tout ça !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !