Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Impédance en continu d'un circuit LC parallele

Posté par
Phoenix21
29-01-13 à 14:15

Bonjour,

J'ai un circuit LC parallele dans lequel j'ai déjà pu calculer les resultats suivants

V= 135 V
F= 100 Hz
Ztot= 160 Ohms
C=1.54 f
L= 100 mH
R= 25 Ohms (en série avec inductance)
fo= 128 Hz

On me demande l'équivalence de l'impedance en continu ??

Je suis bloqué quelqu'un pourrait-il m'expliquer ?

Merci de votre support

Max.

Posté par
Aragorn
re : Impédance en continu d'un circuit LC parallele 29-01-13 à 16:55

Bonjour,
L'impédance en continu ?... C'est un terme impropre. L'impédance est en alternatif...
Ceci dit, la résistance en continu d'un circuit LC parallèle se réduit à la résistance de la bobine.

Posté par
Phoenix21
re : Impédance en continu d'un circuit LC parallele 29-01-13 à 19:32

Oui cela me semble ambigüe aussi.

Merci pour ta confirmation.

Cordialement
Max.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !