Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Grossissement commercial d'un microscope

Posté par
stefioune
08-10-08 à 18:30

Il s'agit de démontrer que Gc = || x G2
En utilisant un schéma du microscope doté des notations usuelles pour les Grandissements, les Grossissments, etc.
J'aimerait bien savoir si Gc = G1 / G2 ou si Gc = G1 x G2
Par avance merci

Stefioune

Posté par
stefioune
re : Grossissement commercial d'un microscope 08-10-08 à 18:30

Petite précision : Gc = |1| x G2

Posté par
stefioune
re : Grossissement commercial d'un microscope 15-10-08 à 18:08

Ok... Mon prof s'était trompé dans l'énoncé... Il s'agissait en fait de retrouver l'expression de G2 en fonction de Dm et F'2... Là ça va mieux déjà ^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Grossissement commercial d'un microscope 15-10-08 à 22:04

Salut!

Tu as réussi à le faire ou tu as besoin d'aide?

Posté par
stefioune
re : Grossissement commercial d'un microscope 15-10-08 à 22:40

Ben, une fois qu'on nous donne G2 = dm / f'2 c'est facile ^^
Mais ça m'intéresserait de savoir comment on a fait pour trouver ce résultat

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Grossissement commercial d'un microscope 17-10-08 à 23:19

Re!

Ben tu n'as pa sfait la correction?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Grossissement commercial d'un microscope 17-10-08 à 23:19

pas fait*

Posté par
stefioune
re : Grossissement commercial d'un microscope 12-11-08 à 19:58

Re (20 jours plus tard mais bon pas grave ^^) oui j'ai réussi à le faire. Et j'ai même fais un exercice en cours permettant de démontrer que G2 = dm / f'2.
Voili Voilou, post résolu

Stéfioune

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Grossissement commercial d'un microscope 16-11-08 à 13:40

Oki

Bonne continuation

Adiù et mieux vaut tard que jamais



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !