Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Gravitation

Posté par
Zing
30-09-23 à 15:59

Bonsoir a vous j'arrive pas a comprendre mon exercice
La terre et la lune est sont assimilés a des objets asymétrique sphérique de masse MT = 6.1024kg et ML= 7.41022kg de rayon RT= 60380km et RL=1740km respectivement on donne distance Terre-Lune
3.84105km.
Un Salem lite de masse m = 1200km quitte la Terre pour la Lune
1) déterminer les caractéristiques de la force de gravita subît par l satellite de la part de la Terre de la Lune lorsque ce satellite se trouve au point de la Terre le plus proche de la Lune
2) déterminer la position de du satellite au moment ou les forces de gravitation qu'il subit de la part de la Terre de la Lune se compense

Posté par
gbm Webmaster
re : Gravitation 01-10-23 à 09:10

Bonjour,

Ce type d'exercice a maintes fois été proposé sur le forum :

gravitation universelle

DM de physique sur les forces et la gravitation ( Niveau 2nd)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !