Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Gravitation 2

Posté par
Linoux
07-03-18 à 19:15

***Bonjour***

A) ***Enoncé supprimé => 1 topic = 1 exercice***

B) Altitude du satellite Pour un satellite en orbite circulaire, la troisième loi de Kepler peut s'écrire:

  Merci de m'aider svp
1) Donner la signification de chacun des termes de cette relation. 2) Quelle est la relation entre la période TT de rotation de la Terre et la période Ts de révolution du satellite autour de la Terre pour que celui-ci soit géostationnaire? 3) Calculer l'altitude h d'un satellite géostationnaire.

Données: Masse de la Terre: MT = 5,97.1024 kg.   Rayon de la Terre: RT = 6,38.106 m.   Constante de gravitation universelle: G = 6,67.10-11 m3.s-2.kg-1.   Jour sidéral: T = 23 h 56 min 04 s = 86164 s.


*** message dupliqué ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Gravitation 2 10-03-18 à 10:58

Bonjour,

Lire cette fiche : Mouvement dans un champ de gravitation

Au travail !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !