Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

generateur et recepteur

Posté par
angel62
09-08-07 à 16:55

bonjour j'ai un probleme sur les emeteurs et recepteurs a resoudre
pouviez vous me donner quelques petits indices merci
enoncé :
pendant l'utilistation d'un recepteur electrique, on a mesuré :
Lorsque I=0 U=9.3V
Lorsque I=50mA U=10.9V

1- determiner la resistance interne et la FCEM de ce recepteur

il est maintenant alimenté par un generateur de resistance interne de 3 et de force electromatrice de 10V

2- dresser le shema equivalent et orianter les grandeurs qui se representent par une fleches

3- calculer l'intensité du courrant produit par le generateur et en deduire la DDP (difference de potenciel) a ses bornes



pour la question 1 : j'ai trouvé 0.218 pour la resistance interne
suis je sur la bonne piste ???
merci de repondre

angel

Posté par
J-P
re : generateur et recepteur 09-08-07 à 17:08

1)
Pour un récepteur :
U = E + Ri

9,3 = E + R*0
10,9 = E + 0,05*R

9,3 = E
10,9 = E + 0,05*R

Tu résous le système et tu auras E et R

Sauf erreur : E = 9,3 Volts et R = 32 Ohms
-----
Continue ...

Posté par
jmd2005
fem 06-07-09 à 23:52

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !