Bonsoir, j'aurais besoin d'aide pour mon exercice de physique s'il vous plait:
Installé sur les courts de tennis , un pistolet radar détermine la vitesse v de la balle au service . Pointé sur la ligne centrale , il est activé lorsqu'un joueur se prépare a servir . Il envoie une onde de fréquence f=34.7Ghz qui est réfléchie par la balle lorsque celle ci st à un mètre de la raquette . La fréquence f' de l'onde réfléchie diffère de celle de l'onde incidente tel que : f'=f+f . Si la direction de propagation de radar est confondue avec celle de la balle alors :
f= (-2v/c)f
a . Comment expiquer ce décalage de fréquence
b. Quelle est la vitesse de la balle en km/h si le décalage de fréquence est de -13.0 Khz (fait)
c . Pourquoi f est-il négatif
Merci d'avance!
Bonjour.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :