Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Franges

Posté par
JacQueline
25-10-13 à 10:12

Bonjour. J'ai vu que j'avais encore un exercices et c'est toujours sur les franges et je comprends toujours pas.

Alors voilà l'énoncé

Des franges d'interférences sont réalisés avec un système de deux fentes parallèles distantes a=0,80 mm. La lumière utilisée est émise par une lampe à vapeur de sodium, de longueur d'onde 589nm
La demi ouverture angulaire de la tâche central de diffraction est=5,0°

1) calculer la valeur de l'interfranges i sur l'écran place à D = 1,0 m des fentes

---> i=( 5,89*10^-7*1,0)/ (8,0*10^-4)= 7,36*10^-4 mètre.

2) calculer le nombre de franges brillantes présentes sur l'écran dans la tâche centrale de diffraction

3) sans modifier les fentes comment serait il possible d'augmenter la distance entre les franges ?
Le nombre de franges changerait-il ?


Merci d'avances. J'ai vraiment besoins d'aide.

Posté par
JacQueline
Franges 25-10-13 à 13:16

SVP pouvez m'aider.  J'essaye depuis ce matin et je ne comprends pas ...

Posté par
JacQueline
Frange 26-10-13 à 13:35

Peut on m'aider ? SVP,..

Posté par
JacQueline
Franges 30-10-13 à 16:59

J'ai vraiment besoin d'aide. Pourquoi n'ai je pas d'aide ??
Svp j'attend votre aide avec impatience.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !