Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

formules de conjugaisons

Posté par
liljon41
06-09-08 à 19:40

bonjour je suis en terminale S spécialité physique chimie et quelque chose m'échappe en optique jen ne comprends pas comment on fait pour passer de / 1/OA'-1/OA=1/OF' a : OA'=OA*OF'/OA+OF' merci d'avance pour l'explication

Posté par
scrogneugneu
re : formules de conjugaisons 06-09-08 à 19:42

Salut !

\frac{1}{OA'}=\frac{1}{OA}+\frac{1}{OF'}

Il suffit de se souvenir que \frac{1}{a}+\frac{1}{b}=\frac{a+b}{ab} en mettant au même dénominateur.

Donc tu vas avoir : \frac{1}{OA'}=\frac{OA+OF'}{OA\times OF'}

Ensuite, on inverse pour trouver OA'

^^

Posté par
liljon41
re : formules de conjugaisons 06-09-08 à 19:45

merci j'avais pas vu les choses sous cette angle^^

Posté par
scrogneugneu
re : formules de conjugaisons 06-09-08 à 19:47

En même temps, c'est de l'optique

Posté par
liljon41
re : formules de conjugaisons 06-09-08 à 19:48

j'avous^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !