Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

formule charge electrique

Posté par
anonymous238
25-02-16 à 15:25

Bonjour,
J'ai un exercice de spécialité physique à faire seulement je ne me souviens plus de la formule pour trouver q la charge électrique. Est-ce que quelqu'un pourrait me la rappeler svp ?
Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : formule charge electrique 25-02-16 à 15:29

salut !

quel est le contexte ?

Posté par
anonymous238
re : formule charge electrique 25-02-16 à 15:38

voici la question: "on dispose de 2 rubans,l'un de cuivre,l'autre d'arseniure de gallium d'épaisseur d=0.10mm parcourus par un courant d'intensité I=5.0A. On utilise un voltmètre dont la plus faible tension mesurable est de 1.0mV. Montrer qu'un seul des rubans peut-être utilisé."


Pour répondre, je voulais utilisé la formule de l'expression de la tension : Uh=Ch*IB/d
je dois utiliser la constante de Hall (Ch=1/(n*q)). Je connais n qui est la densité volumique de charge électrique mais pas q.

Posté par
anonymous238
re : formule charge electrique 25-02-16 à 15:48

il est précisé que pour le cuivre la charge des porteurs (en C) est -e et pour l'arséniure, e

Posté par
anonymous238
re : formule charge electrique 25-02-16 à 15:57

et est-ce que le IB dans la formule de l'expression de la tension correspond à l'intensité (ici 5.0A)?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !