Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forces pressantes - pression circulation des fluides

Posté par
Jumeau
02-10-12 à 17:30

Bonjour à tous ,

J'ai un gros problème , voila l'énoncé :
Un chateau d'eau permet de stocker de l'eau juqu'a une hauteur de 40 m par raaport au sol .Au sommet  du chateau d'eau , la surface libre est en contact avec l'air a la pression atmosphérique .

1.Que vaut la pression absolue de l'eau au niveau de la surface libre ?
2.Que vaut la pression absolue de l'eau au niveau du sol ?
3.En déduire la valeur de la pression relative de l'eau au niveau du sol.

Donnés P eau = 1000 kg.m2 ;p=1,000 bar ; g=10 m.s-2

1. Comment puis-je trouvé  une pression alors que je n'ai pas une forces en N ?
Est ce que je dois convertir les Bar en N ? si oui combien vaut 1 bar en N
Est ce que je dois en déduire pour trouver la surface qest un cylindre ?

3. La pression relative est bien egale a P relative=Pabslue-Patmosphérique ?

Posté par
Iamat
re : Forces pressantes - pression circulation des fluides 02-10-12 à 17:38

1) à l'air libre la pression est la pression atmosphérique

3) oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !